Aktivitäten / Fotos    -    2016/17

Bei der Feuerwehr Waiblingen

So mancher hatte als Kind den Wunsch Feuerwehrmann/frau zu werden. Unsere vierten Klassen hatten für einen Tag nun die Gelegenheit dazu.

Auf der Feuerwache der Freiwilligen Feuerwehr Waiblingen erfuhren sie zunächst aus erster Hand welche Aufgaben Feuerwehrleute haben und was sie für ihren Beruf alles brauchen.

Mit diesen Infos gerüstet wurde nun die Feuerwache gründlich unter die Lupe genommen. Feuerwehrautos, Lösch- und Bergetechnik, Rettungspläne und Uniformen konnten von den Schülern bestaunt und zum Teil auch ausprobiert werden.

Am Ende konnten die Kinder am Übungsfeuerlöscher einen Kleinbrand löschen.

Mit vielen Eindrücken im Gepäck und dem Bewusstsein, dass die Feuerwehrleute eine überaus wichtigen und verantwortungsvolle Aufgabe haben, ging es wieder heimwärts.