Aktivitäten / Fotos    -    2016/17

Erste Schülerversammlung am 26.09.2016

Die erste Schülerversammlung an der Salier-GMS stimmte die Schüler auf das neue Schuljahr ein. Neue Gesichter an der Schule, neue Ideen und Veränderungen waren Thema.

Die Sound AG sorgte für perfekte technische Rahmenbedingungen und so klang der Schülerchor unter der Leitung von Frau Schwarz und Frau Bauer noch brillianter als sonst. Der Chor sang den Mottosong der Schule: ,,Hier ist ein Ort zum wachsen“.

Danach hielt Herr Strobl eine spannende Rede. Er stellte viel Neues vor, darunter auch eine „Schnapszahl“ nämlich die Zahl 99. Wir haben 99 Erstklässler in die Schule aufgenommen.

Dazu gibt es auch viele neue Lehrer an unserer Schule, die alle herzlich begrüßt wurden. Die Schülersprecher stimmten auf das neue Schuljahr ein.

Neu ist auch, dass die Schule für ein Jahr die Stuttgarter Zeitung gesponsort bekommt. Eine Möglichkeit für die Schüler Neuigkeiten auf andere Weise zu erfahren.

Vorgestellt wurden auch die Hinweistransparente, die nun in der Aula auf den Langsam- und Leisebereich hinweisen. Es soll dort leise sein, sowie langsam gelaufen und nicht gerannt werden.

Die Aula ist Arbeitsplatz für viele Schüler, die dort Stillarbeit außerhalb des Klassenzimmers machen.