Aktivitäten / Fotos    -    2015/16

Unsere Schülersportmentoren

Was sind Schülersportmentoren?

Das sind ältere Schüler, die jüngere Schüler beim Sport anleiten. Das kann in der Pause sein – oder auch gemeinsam mit einem Lehrer während einer Sportstunde.

Wichtig ist aber, dass Sportmentoren etwas von Sport verstehen.

Lucy und Julien aus Klasse 8 tun das. Sie haben sogar eine spezielle Ausbildung durchlaufen, die Ausbildung zum Sportmentor. Dazu waren sie auch einige Tage auf der Sport- und Jugendleiterschule in Ruit. Die Ausbildung hatten die beiden gemeinsam mit Erwachsenen gemacht . Dabei lernten sie eine ganze Menge über Sport, Training, unseren Körper und natürlich über die Arbeit mit Schülern.

Sie eigneten sich Wissen im Bereich Training für Kraft- und Ausdauer, Schnelligkeit, Fitness und natürlich Ballspiele an. Doch auch Konzentration, Koordination und Bodenturnen spielten eine Rolle.

Neben der Mitarbeit in Projekten der Grundschule ist der Einsatz auch in der ersten großen Pause am Dienstag und am Freitag beim Pausensport auf dem Roten Platz geplant.