Aktivitäten / Fotos    -    2014/15

Tag der offenen Tür an der Salier-Gemeinschaftsschule.

Am Nachmittag des 26.2.2015 fand an der Schule ein Tag der offenen Tür statt.

Das Angebot richtete sich im Besonderen an Eltern und Schüler der vierten Klassen.

Die Eltern konnten sich Konzepte, Inhalte und Räumlichkeiten der Gemeinschaftsschule ansehen. Viele Eltern nutzten die Möglichkeit sich durch die Klassenlehrer zu wichtigen Fragen, wie dem Individuellen Lernen, dem Arbeiten in unterschiedlichen Niveaustufen oder der Leistungsbeurteilung zu informieren.

Aber auch die Schüler der fünften Klassen hatten sichtlich Spaß daran den Eltern die neuen Unterrichtselemente, die ihnen selbst ja längst in Fleisch und Blut übergegangen sind, zu erläutern.

Die Viertklässler selbst konnten in dieser Zeit einen Blick in die Fachräume und in das Ganztagesangebot der Freizeitpädagogik werfen.

Besonders viel Spaß hatten Sie daran, in den Technik-Räumen eigene kleine Werkstücke wie einen Schlüsselanhänger herzustellen. Ebenso im NWA Fachraum, in dem sie selbst spannende chemische und physikalische Experimente durchführen konnten.