Aktivitäten / Fotos    -    2014/15

Interview mit Tomi - unserem FSJ´ler.

Wie heißen Sie genau? Tomislav Zoric, am besten buchstabiere ich euch meinen Namen.

Was machen Sie an unserer Schule? Ich mache ein „Freiwilliges soziales Jahr“. Dabei sucht man sich eine Arbeit, die einem interessiert. Man macht die Arbeit aber ohne dabei wirklich Geld zu verdienen.

Wie lange sind Sie an unserer Schule? Seit Beginn dieses Schuljahres.

Was haben Sie vorher gemacht? Ich habe Wirtschaftswissenschaften studiert.

Wie kamen Sie auf die Idee hier zu arbeiten? Ich wollte noch etwas ganz anderes ausprobieren.

Mit welchen Schülern haben Sie zu tun? Mit den Schülern der Klassen 1-4.

Was machen sie mit den Schülern? Hauptsächlich machen wir Sportliche Aktivitäten und Spiele.

Was essen Sie besonders gerne? Schokolade.

Was sind ihre Hobbys? Fussball und nachtürlch treffe ich mich gerne mit Freunden.

Fühlen sie sich an unserer Schule wohl? Ja, ich fühle mich sehr wohl an der Schule, es macht eine Menge Spaß mit den Schülern zu arbeiten.

Haben Sie schon Pläne, was Sie in 10 Jahren machen möchten? Oh, das ist für mich sehr weit weg. Da kann ich nur die ganz wichtigen Dinge sagen. Gesund bleiben und zufrieden sein.

Alessio, Lars, Mona-Lisa

Info: Ein Freiwilliges, Soziales Jahr machen meist junge Leute, die mit der Schule fertig sind und nicht gleich in eine Berufsausbildung einsteigen wollen. Ein solches Jahr kann man an vielen Orten und Einrichtungen machen. Zum Beispiel bei Schulen, Vereinen oder Sozialen Einrichtungen.