Aktivitäten / Fotos    -    2013/14

Sport- und Spieletag.

Mobile Kinderturn-Welt in der Salier-GWRS

Kinder und Bewegung, das gehört untrennbar zusammen. So ist auch das richtige Maß an Aktivität ein Baustein für mehr Erfolg beim Lernen.

Der Sport- und Spieletag an der Salier-GWRS bietet den Schülern den Rahmen, das im ganz großen Stil zu tun.

Am Mittwoch, dem 2.7. war es wieder Zeit für die Grundschüler. An zahlreichen Bewegungsstationen machten sie das Gelände rund um das Schulhaus zu einem Marktplatz des Sports.

Als zentrale Attraktion war die „Mobile Kinderturn-Welt“ zu Gast, eine Einrichtung des Schwäbischen Turnerbundes.

Zentraler Gedanke des Stiftungsträgers ist das Lernen durch Vorbilder. So, wie auch Kinder von ihren Eltern lernen, schauen sich die Kinder bei der Turnwelt verschiedene Bewegungsabläufe von Tiere ab. Tiere mit besonderen Fortbewegungsmustern aus allen Erdteilen, stehen so Pate für ein abwechslungsreiches Bewegungserlebnis. Ein Blick auf die Weltkarte zeigt den Schülern die Heimat der jeweiligen Tiere. Wo lebt z.B. der asiatische Tiger, das australische Känguru, der afrikanische Affe?

Kraft, Ausdauer und vor allem Koordination sind die Elemente, die die Schüler an diesem Tag trainieren konnten. Sie nahmen aber auch ein gutes Gefühl mit nach Hause. Das Gefühl das man hat, wenn etwas richtig Spaß gemacht hat.

• 01_Sport_und_Spieltag
  • 02_Sport_und_Spieltag