Aktivitäten / Fotos    -    2013/14

Weit über 130 Kinder beim Reliprojekt 2013

Bereits zum zweiten Mal fanden in Kooperation mit der Evangelischen Kirchengemeinde Korber Höhe am 17.10. und 18.10. zwei Kinderbibeltage statt. Donnerstag und Freitag war ein ganz anderer Unterricht angesagt. Los ging es jeweils im Ökumenischen Gemeindezentrum mit Singen, Bewegung, und einem kleinen Theaterstück. Im Mittelpunkt standen zwei Heilungsgeschichten aus dem Neuen Testament. Im Anschluss in der Gruppenphase wurde dazu geredet, gemalt,  gerätselt,  gespielt und gefilzt.

Ein Team aus Mitarbeiterinnen der Kirchengemeinde, Kolleginnen und Kollegen der Fachschaft Religion von der Salier-GWRS sowie Sozialdiakon Jürgen Lutz  bereitete die Vormittage  vor. Unterstützt wurden sie von Schülerinnen und Schülern aus Klasse 10, die jeweils bei den Kreativ- und Spielangeboten tatkräftig anpackten.

Gut die Hälfte der Kinder traf sich, begleitet von den Eltern dann zum Abschlussgottesdienst am Sonntag im Ökumenischen Gemeindezentrum. Rückmeldung vieler Eltern, Kinder und Gottesdienstbesucher: Das Reliprojekt muss es auch 2014 wieder geben

Werner Kunz