Aktivitäten / Fotos    -    2012/13

Fachtag – Schule neu denken – eine veränderte Lernkultur.

Am Samstag, dem 17.11.2012 fand in der Salier-Grund-und Werkrealschule in Zusammenarbeit mit der Salier-RS der Fachtag „Schule neu denken“ statt.
Der in Fachkreisen bekannte Autor, Dozent und Schulleiter Andreas Müller führte am Vormittag in die Möglichkeiten ein, Schule völlig neu zu denken.

Ein Schwerpunkt dabei waren vor allem Möglichkeiten, die Freude der Schüler am Lernen zu steigern und die Schüler stärker am Lern- und Lehrprozess zu beteiligen.
Am Nachmittag wurde im Schulhaus, in zahlreichen Workshops und in praktischer Arbeit, an diesem Thema weitergearbeitet.

Ganz anders als sonst an Samstagen, waren Schulhaus und Sporthalle voll mit Menschen. Unsere Zehntklässler halfen tatkräftig die ca. 400 Teilnehmer zu verpflegen.

Fachtag