Aktivitäten / Fotos    -    2010/11

Partnerschule von Tischtennis Baden-Württemberg innerhalb der Schulsport-Initiative

www.tischtennis-macht-schule.de

Pressemitteilung

Die Salier Grund- und Werkrealschule ist seit kurzem Partnerschule der Schulsport- Initiative "Tischtennis macht Schule" von Tischtennis Baden-Württemberg e.V. (TTBW). Gefördert durch die Sparkassen Finanzgruppe Baden-Württemberg entstehen neue Tischtennis-Angebot im Rahmen der außerunterrichtlichen Ganztagsbetreuung landesweit an Schulen des Jugendbegleiter-Programms. Von diesen neuen Möglichkeiten profitiert nun auch die Salier Grund- und Werkrealschule und bietet ihren Schülerinnen und Schülern ein
attraktives neues Tischtennis-Angebot unter fachkompetenter Leitung durch einen Trainer. So können sich alle Interessierten fortan von der attraktiven Sportart Tischtennis überzeugen.

Die schnellste Rückschlagsportart der Welt fördert neben Koordination, Beweglichkeit und Reaktionsschnelligkeit insbesondere auch das Konzentrationsvermögen eine Fähigkeit, die 'sogar für den normalen Schulunterricht Vorteile bringt. Neben dem regelmäßigen Training haben die Schulen zusätzlich die Möglichkeit, mit einer Schulmannschaft am renommierten Bundeswettbewerb für Schulen "Jugend trainiert für Olympia" teilzunehmen. Als zukünftige "Tischtennis Partnerschule" unterstützt die Salier Grund- und Werkrealschule durch die Teilnahme an der Schulsport-Initiative nachhaltig die umfangreichen Maßnahmen der Tischtennisverbände in Baden-Württemberg im Bereich der Sportentwicklung.